Мир // 07.05.2014
Неизвестные захватили рыболовецкое судно у берегов КНР

Неизвестные захватили рыболовецкое судно у берегов КНР

Сообщается, что захватчики сделали несколько выстрелов в воздух и взяли судно под свой контроль.

Связь с рыболовецким судном КНР, на борту которого находились 11 рыбаков, была потеряна в водах островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море во вторник утром.

Позже выяснилось, что возможно, власти Филиппин арестовали китайское судно с 11 рыбаками на борту в водах островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море. Как сообщили местные СМИ, на борту китайского судна были обнаружены 500 черепах.

"Задержание было произведено во вторник. Сейчас судно направлено на остров Палаван, где китайскому экипажу будут предъявлены обвинения", - сообщается в заявлении филиппинских властей.

Связь с рыболовецким судном КНР, на борту которого находились 11 рыбаков, была потеряна в водах островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море во вторник утром. Согласно поступившей информации, к рыболовецкой шхуне приблизилось неопознанное судно с вооруженными людьми на борту. Поднявшись на борт они сделали несколько выстрелов в воздух и захватили китайское судно. 7 мая власти провинции Хайнань заявили, что рыбаки до сих пор не выходили на связь, - передает ИТАР-ТАСС.

Пекин давно ведет прения со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности островов Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. В этот спор, в той или иной степени, вовлечены Бруней, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

Теги: КНР, судно, захват

Комментировать    Версия для печати