Происшествия // 08.05.2014
В Липецке состоялся суд над фальшивомонетчиками

В Липецке состоялся суд над фальшивомонетчиками

28-летний гражданин Узбекистана в январе 2013 года, находясь в Москве, создал и стал руководить организованной группой, в состав которой им были вовлечены два уроженца Таджикистана.

Обвиняемый сообщил подельникам о наличии у него поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 5 000 рублей и предложил совместно с ним сбывать их на территории Российской Федерации, за что обещал вознаграждение в сумме 500 рублей за каждую сбытую купюру.

Организатор преступной группы сам разработал сценарий поведения при сбыте фальшивок и разъяснил участникам группы как следует себя вести, если они будут задержаны сотрудниками полиции. Сбытчики должны были приобретать товар в аптеках и торговых центрах на сумму не более 300 рублей, расплачиваясь при этом фальшивками. В салоне связи, расположенном в Правобережном округе Липецка одному из обвиняемых удалось сбыть сразу 25 фальшивых купюр, которыми он расплатился, осуществив денежный перевод родственникам.

Благодаря грамотно организованным оперативным мероприятиям сотрудникам липецкой полиции удалось задержать подозреваемых.

Кроме того, сотрудниками УФСБ России по Липецкой области в ходе проведения дополнительных оперативных мероприятий по данному уголовному делу, установлена причастность одного из осужденных к деятельности террористической организации. Как выяснилось, гражданин Узбекистана находится в международном розыске за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, имевших место на территории его родной страны.

Суд приговорил создателя группы к трем годам заключения, а его сообщников к двухлетним срокам, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати