Происшествия // 08.05.2014
По факту взрыва на новосибирском заводе заведено уголовное дело

По факту взрыва на новосибирском заводе заведено уголовное дело

Причиной ЧП явилось нарушение правил безопасности работ на оборонном предприятии

Следственные органы по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна в городе Искитим.

Новосибирская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах совместно со всеми надзорными ведомствами региона (включая Ростехнадзор) проводит проверку по факту взрыва, произошедшего в минувшую среду на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ).

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре, возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах).

Следственное управление СКР по Новосибирской области информацию о возбуждении уголовного дела пока не подтверждает.

По данным СКР, предварительно установлено, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8, когда в нем находились 12 работников.

В результате корпус здания рухнул, под завалами погибли три человека, два из которых извлечены из-под обломков, девять остались живы.

Пожар, возникший после взрыва, ликвидирован, угрозы населению нет. В настоящее время спасатели производят разбор завалов.

Семьи погибших при взрыве получат компенсации от руководства предприятия, - сообщила заместитель генерального директора завода Любовь Антонова. При этом назвать сумму компенсации она затруднилась.

Этот взрыв на заводе искусственного волокна стал уже вторым. В декабре 2008 года взорвался цех сборки продукции: один человек погиб, 18 пострадали.

Теги: Взрыв, завод, Новосибирск, дело

Комментировать    Версия для печати