Общество // 11.05.2014
Основная часть подписей приднестровцев доставлена в Москву

Основная часть подписей приднестровцев доставлена в Москву

Молдавские спецслужбы задержали и обыскали борт российской делегации в Кишиневе

Власти Молдавии изъяли с борта российского правительственного самолета часть подписей приднестровцев под обращением о вхождении непризнанной республики в состав России - сообщает РИА Новости. Эту информацию подтвердил вице-премьер РФ Рогозин. По его словам, молдавским спецслужбам, обыскавшим борт самолета, на котором находилась российская делегация, досталась лишь часть подписей - остальные были доставлены им в Москву.

Власти Молдавии подтвердили изъятие из самолета, в котором Рогозин возвращался в Москву, подписей в поддержку признания ПМР. "Эти материалы были задержаны компетентными органами Республики Молдова для анализа их законности в соответствии с действующим законодательством", - заявило министерство иностранных дел Молдавии.

Российская делегация с трудом вернулась в Россию: самолету запрещали пролетать над территорией Румынии и Украины. В ответ на это Рогозин обещал прилететь в следующий раз в Румынию на бомбардировщике. 

Впоследствии стало известно, что украинские истребители развернули в небе самолет Як-42, на котором вице-премьер с делегацией должен был вернуться из Кишинева в Москву. Борт вернулся в аэропорт молдавской столицы. Но, оказалось, что Рогозина не было на борту - он вылетел в Россию обыкновенным рейсом и вернулся в Москву раньше делегации.

Теги: Россия, Молдавия, Приднестровье

Комментировать    Версия для печати