Происшествия // 12.05.2014
В Липецкой области самолет Ан-2 упал во время экскурсионного полета

В Липецкой области самолет Ан-2 упал во время экскурсионного полета

На борту "кукурузника" находились 9 человек.

ВЛипецкой области, на окраине райцентра Тербуны совершил жесткую посадку самолет Ан-2, принадлежащий липецкому аэроклубу ДОСААФ.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службу УМВД России по Липецкой области, жесткая посадка произошла после того, как самолет взлетев, не набрал нужную высоту. Пилот попытался приземлится, однако Ан-2 ударился о землю, сломал два левых крыла и повредил хвост. На борту самолета находились 9 человек - 1 пилот и 8 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Тем не менее, всех находившихся в самолете направили к медикам на освидетельствование состояния здоровья.

Незадолго до авиапроисшествия, как сообщает GOROD48.ru, в селе Озерки Тербунского района состоялось открытие музейно-мемориального комплекса, на котором присутствовал губернатор Липецкой области Олег Королев, представительные делегации районов Липецкой области и других регионов России, в частности Республики Башкирия. После открытия в небе над Озерками с борта Ан-2 прыгали парашютисты. Затем самолет, по словам очевидцев, стал катать жителей района в самих Тербунах. Накануне там же было объявление с предложением платных катаний на самолете Ан-2.


Комментировать    Версия для печати