Общество // 12.05.2014
Задержан болельщик напавший на футболиста "зенита" во время беспорядков

Задержан болельщик напавший на футболиста "зенита" во время беспорядков

Матч был остановлен, а "Зениту" засчитано техническое поражение.

Болельщик, ударивший по лицу защитника московского "Динамо" Владимира Граната, задержан. Об этом сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"У нас имеется информация из МВД, что этот человек задержан, но официальное подтверждение эта информация может получить только завтра", - приводит слова Чебана "Р-Спорт".

"Российская газета" напоминает, на 87-й минуте матча "Зенит" - "Динамо" на поле выбежали болельщики, спустившиеся вниз с так называемого "Виража", сектора, где располагается наиболее активная часть питерских фанатов. Один из выбежавших ударил Граната в лицо. Оценив сложившуюся ситуацию, главный судья встречи принял решение прекратить игру. На тот момент счет матча был 4:2 в пользу гостей.

Медобследование установило, что у Граната закрытая черепно-мозговая травма и повреждение мягких тканей лица. Футболист не смог отправиться в Москву вместе с командой: домой его перевезет личный самолет президента "Динамо".

Между тем, по факту нападения на Граната уже возбуждено уголовное дело в соответствии с второй частью статьи 116 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

"Уже возбудили (дело). Административное? Уголовное. Вот они (представители правоохранительных органов) сейчас пришли. Хорошо еще, что Гранат увернулся. Правоохранительные органы не имеют права отказать в возбуждении дела, это по факту, это (удар по лицу) все видели", - приводит "Р-Спорт" комментарий спортивного директора "Динамо" Гурама Аджоева.

Отметим, что согласно недавно принятому закону о болельщиках нарушителю также грозит семилетний запрет на посещение футбольных матчей.


Комментировать    Версия для печати