Общество // 12.05.2014
Украина может ввести визовый режим с Россией

Украина может ввести визовый режим с Россией

В администрации президента Украины допустили введение визового режима с Россией, если в отношениях между двумя странами продолжит усиливаться напряженность.

"Я не исключаю, что если не будет снижен уровень эскалации между нашими государствами, то мы на каком-то этапе будем вынуждены свернуть наши контакты до минимума, в том числе, с помощью такого инструмента (введение визового режима - ИФ)", - заявил и.о. главы администрации Сергей Пашинский. Так он ответил на вопрос на пресс-конференции в воскресенье в Киеве, рассматривают ли киевские власти введение визового режима с РФ.

Как пишет Интерфакс, Пашинский также заявил, что в Киеве не признают референдумы в Донецкой и Луганской областях. "Фактически никакого "референдума" там не проводится, это не более чем информационная кампания, чтобы прикрыть свои преступления", - сказал он.

Как отметил и.о. главы администрации президента, "то, что происходит в Донецкой и Луганской областях, нельзя назвать референдумом". Чиновник пояснил, что для его организации необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

Пашинский сказал: "На двух третях (территории) Донецкой и Луганской областей вообще никакого референдума нет, а в некоторых больших городах... это, по сути, митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере (бюллетенями - ИФ)". Он также утверждал, что "явка по всей области нулевая", имея в виду и Донбасс, и Луганщину.

Вместе с тем, и.о. главы администрации заявил, что выборы президента в этих областях состоятся. По словам Пашинского, "где-то на половине территорий Донецкой и Луганской областей мы проведем выборы в штатном режиме, но будут территории, где работа избирательных комиссий будет осложнена".

Чиновник отметил, что Украина вынуждена изучать опыт стран, которые проводили президентские или парламентские выборы в условиях "жесткого противостояния", в частности, опыт Афганистана.



Комментировать    Версия для печати