Политика // 12.05.2014
В Госдуме одобрили закон о штрафах за двойное гражданство

В Госдуме одобрили закон о штрафах за двойное гражданство

Предлагается дополнить закон "О гражданстве России" статьей, обязывающей россиянина, который имеет наряду с российским иное гражданство, в течение одного месяца со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект депутата ЛДПР Андрея Лугового, в соответствии с которым предлагается ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства с максимальным наказанием в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, - сообщил в понедельник глава комитета Владимир Плигин.

По его словам, законопроект для рассмотрения в первом чтении готов. Но во время второго чтения законодателям нужно будет рассмотреть вопрос о том, чтобы исключить возможность злоупотребления новым законом, например путем необоснованного привлечения к уголовной ответственности. Госдума будет рассматривать законопроект уже в эту среду.

Напомним, что депутат от ЛДПР Андрей Луговой предлагает наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 400 часов каждого, кто не уведомит Федеральную миграционную службу о наличии у него второго гражданства в течение месяца с момента его получения, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Госдума, гражданство, штраф, закон

Комментировать    Версия для печати