Общество // 13.05.2014
В Липецке во время "Ночи в музее" устроят квартирник

В Липецке во время "Ночи в музее" устроят квартирник

Посетители липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства будут слушать музыку на бабинном магнитофоне и смотреть диафильмы.

17 мая с 19.00 до 23.00 в канун Международного дня музеев в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства состоятся музейно-выставочная культурно-образовательная акция «Ночь в музее», пишет GOROD48.ru. 

- В рамках акции можно бесплатно поучаствовать в увлекательной экскурсии по залам музея, посетить мастер-классы по кружевоплетению на коклюшках, ручному ткачеству, гончарному мастерству, увидеть завораживающее шоу «Песнь гончарного круга», где с помощью рук и простых инструментов поверхность гончарного круга превращается в мимолетные, переживающие постоянные метаморфозы, комбинации, сообщила GOROD48 директор музея Ирина Жирова.

Так же посетители смогут принять участие в мероприятии «Тянем-потянем». Все желающие смогут изготовить из шерсти персонажей сказки «Репка» в технике сухого валяния, принять участие, принять участие в оригинальной постановке сказки и продегустировать блюда из репы.

С 20.30 до 21:30 можно будет послушать выступление заслуженного артиста России Владимира Селявкина.

А с 21:30 до 23:00 в музее начнется «Советский квартирник» - презентация части экспозиции созданной в результате реализации проекта «Липецк в воспоминаниях», ставшего победителем X грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире».

- В рамках квартирника, на кухне за чашкой чая почитаем стихи, споем песни под гитару и вспомним советские анекдоты, - сообщила Ирина Жирова. - В музейном кинолектории послушаем музыку на бобинном магнитофоне и посмотрим диафильмы а в музейном трамвае «Лип Липыч» вспомним, как выглядел город Липецк в 20 веке.


Комментировать    Версия для печати