Общество // 13.05.2014
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Навигатор"

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Навигатор"

13 мая 2014 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Навигатор".

Страховые выплаты вкладчикам московского банка "Навигатор", у которого ЦБ отозвал сегодня лицензию, начнутся не позднее 27 мая. Вкладчикам будут возвращены деньги со всех счетов, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, в составе третьей очереди), - пояснили в Агентстве по страхованию вкладов.

В какие конкретно банки-агенты нужно будет обращаться за "страховкой", объявят не позже 19 мая, - сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Лицензия была отозвана из-за проведения высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Впрочем, клиенты банка начали жаловаться на то, что "Навигатор" перестал выдавать деньги физлицам еще в конце апреля.

По величине активов "Навигатор" на 1 апреля 2014 года занимал 284-е место в банковской системе РФ, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Банк, лицензия, Навигатор

Комментировать    Версия для печати