Общество // 13.05.2014
В Донецке неизвестные захватили два грузовика "Рошен"

В Донецке неизвестные захватили два грузовика "Рошен"

В Донецке на блокпосту неизвестные вооруженные люди захватили два грузовика кондитерской корпорации Roshen

В Донецке неизвестные вооруженные люди захватили две фуры, принадлежащие кондитерской компании Roshen. Об этом сообщается на ее сайте. По данным компании, грузовики были задержаны некой группировкой, разместившей блокпост на улице Стратонавтов.

Сообщается, что машины были захвачены еще вечером 11 мая. Две евро-фуры возвращались из города Рубежное Луганской области, когда в Донецке их задержали вооруженные люди "кавказской национальности".

Группировка, установившая блокпост на улице Стратонавтов, через своего представителя Ахмета потребовала заплатить за освобождение грузовиков 30 тысяч долларов. Переговоры с представителями группировки по возврату автомобилей пока ни к чему не привели, - передает деловой портал Bfm.ru.

Ссылаясь на местных жителей, компания утверждает, что данная вооруженная группировка занимается сбором средств "для финансирования террористических операций в регионе".

Донецкая область в настоящее время частично находится под контролем сил самообороны. Украинские власти проводят там антитеррористическую операцию.

Ранее, в марте, в Черниговской области Украины вооруженные люди, назвавшиеся бойцами самообороны Майдана, захватили несколько десятков КамАЗов, перегонявшихся в Казахстан. Сообщалось, что захваченные грузовики украинцы планировали передать в распоряжение Национальной гвардии. Позднее, впрочем, милиция вернула их владельцу.

В настоящее время в Донецкой области продолжается силовая операция. Несмотря на это, в регионе прошел референдум о его статусе, и местные жители проголосовали за независимость республики.






Комментировать    Версия для печати