Спорт // 13.05.2014
Лучшая российская спортсменка дисквалифицирована за допинг

Лучшая российская спортсменка дисквалифицирована за допинг

Российская спортсменка Юлия Ефимова дисквалифицирована на 16 месяцев. В соревнованиях по плаванию она сможет начать принимать участие не раньше 28 февраля 2015 года.

Международная федерация плавания (FINA) на официальном сайте объявила о 16-месячной дисквалификации россиянки Юлии Ефимовой, в организме которой был обнаружен запрещенный препарат. В допинг-пробе спортсменки, взятой 31 октября 2013 года во внесоревновательный период, найдены следы анаболических стероидов, - передает Lenta.ru.

Все результаты российский пловчихи Юлии Ефимовой, уличенной в употреблении допинга, будут аннулированы, начиная с 31 октября 2013 года, а ее мировой рекорд не будет ратифицирован, - сообщается в пресс-релизе Международной федерации плавания (FINA).

Срок действия дисквалификации закончится 28 февраля 2015 года. Россиянка сможет выступить на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани летом 2015 года.

В январе FINA временно отстранила Ефимову от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопингового законодательства.

21-летняя Ефимова специализируется на брассе. Она является трехкратной чемпионкой мира и бронзовым призером Олимпиады-2012 в Лондоне. Также на ее счету два мировых рекорда (на дистанциях 50 и 200 метров).

Теги: Россия, спорт, дисквалификация, допинг

Комментировать    Версия для печати