Общество // 14.05.2014
В Казахстане преземлился "Союз" с тремя космонавтами

В Казахстане преземлился "Союз" с тремя космонавтами

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-11М", на котором с МКС на Землю вернулись российский космонавт Михаил Тюрин, астронавт JAXA Коити Ваката и американский астронавт Рик Мастраккио, благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному, сообщил комментатор Центра управления полетами (ЦУП).

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата "Союза" обеспечивали самолеты, вертолеты Ми-8, поисково-эвакуационные машины и несколько единиц вспомогательной техники Росавиации.

Бойцы поисково-спасательной группы извлекли вернувшихся на Землю космонавтов из спускаемого аппарата, их состояние удовлетворительное. Через некоторое время космических путешественников эвакуируют на вертолётах. Ориентировочно в 14.30 мск самолет с российским членом экипажа Михаилом Тюриным произведет посадку на аэродроме Чкаловский в Московской области.

До прибытия на МКС 28 мая следующего экипажа полет на станции продолжают российские космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон, пишет РИА Новости. 




Комментировать    Версия для печати