Общество // 15.05.2014
Столичные власти отказали геям в проведении "бородатого марша"

Столичные власти отказали геям в проведении "бородатого марша"

Гей-активисты 13 мая подали в мэрию Москвы уведомление о проведении "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст" 27 мая, в годовщину отмены уголовного преследования за мужеложство.

Московские власти запретили гей-сообществу 27 мая провести в городе "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст" в честь 21-й годовщины отмены в РФ уголовного преследования за гомосексуализм. Об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева.

Он сообщил, что намерен обжаловать решение столичных властей в суде. По его словам, если мэрия не изменит свое решение, то "бородатый марш" и гей-парад пройдут в один день, - передает деловой портал Bfm.ru.

"Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая", - заявил Алексеев.

Отметим, что бородатая женщина из Австрии Кончита Вурст в минувшие выходные одержала победу на песенном конкурсе "Евровидение", который проходил в Дании. Настоящее имя победительницы-трансвестита — Томас Нойвирт.

Теги: Москва, марш, геи

Комментировать    Версия для печати