Мир // 15.05.2014
Турчинов заявил о ликвидации военной базы ополченцев под Краматорском

Турчинов заявил о ликвидации военной базы ополченцев под Краматорском

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил на заседании Рады о том, что в рамках спецоперации украинские силовики полностью уничтожили военную базу ополченцев под Краматорском.

Назначенный Верховной радой Украины и.о. президента Александр Турчинов в четверг заявил о том, что в рамках спецоперации украинские силовики полностью уничтожили военную базу ополченцев под Краматорском. По его словам, замаскированная военная база была ликвидирована в ночь на четверг, - передает РИА-Новости.

"Сегодня ночью также уничтожен укрепрайон в пределах города Славянска", — сказал Турчинов в ходе заседания парламента.

"Полностью зачищена 5-километровая зона вокруг телевизионной башни, которая транслирует украинское телевидение на Краматорск, Славянск и другие регионы Донецкой области", - пояснил он.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. С середины апреля киевские власти проводят на востоке спецоперацию против сторонников федерализации, в которой участвуют основные силовые структуры, применяется тяжелая бронетехника, артиллерия и боевая авиация. В РФ действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации.

Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, а также в Краматорске и в Мариуполе. По имеющимся данным, в последнее время артиллерийский обстрел Славянска со стороны подконтрольных Киеву подразделений происходит минимум раз в сутки.

Теги: Турчинов, ликвидация, Краматорск

Комментировать    Версия для печати