Общество // 16.05.2014
Рынок в подмосковном Пушкино закрыли после убийства фаната "Спартака"

Рынок в подмосковном Пушкино закрыли после убийства фаната "Спартака"

Рынок в подмосковном городе Пушкино, возле которого мигрант убил фаната футбольного клуба «Спартак», будет закрыт.

В подмосковном городе Пушкино закрыли рынок на улице Лесная. Именно там был убит болельщик футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщает РИА-Новости.

22-летний житель Пушкино, фанат "Спартака" Леонид Сафьянников, погиб 13 мая в результате драки. Предполагаемый убийца – уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов. По данным следствия, Ахмедов в ходе ссоры жестоко избил болельщика "Спартака", а потом посадил его в машину и попытался инсценировать ДТП.

13 мая 22-летний болельщик "красно-белых" Леонид Сафьянников был жестоко избит после уличной ссоры с Жахонгиром Ахмедовым и еще одним неизвестным злоумышленником, которого сейчас разыскивает полиция. Молодого человека отвезли в Пушкинскую районную больницу. Но врачи ему не смогли помочь. По данным судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По версии следствия, конфликт между Ахмедовым и Сафьянниковым произошел из-за парковки автомобиля. Автомобиль болельщика "Спартака" якобы мешал проезду автомобиля Ахмедова. Между мужчинами возникла ссора. Пытаясь представить дело так, что якобы молодой человек пострадал в результате аварии, Ахмедов сел в автомобиль BMW потерявшего сознание парня и буквально через 20 метров специально въехал в столб, повредив у чужой машины капот и решетку радиатора. После этого быстро покинул место преступления.

Минувшей ночью Ахмедов прилетел в Москву. Самолет приземлился в аэропорту "Домодедово", где его задержали. Сегодня Ахмедову планируется предъявить обвинение.

Выдача Узбекистаном в течение суток Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в убийстве футбольного болельщика в подмосковном Пушкино, стала возможной благодаря порядочности его родственников. Об этом рассказал зампред Общественного совета при ГУМВД Москвы Антон Цветков.

"И не надо думать, что родственники — это всегда те, которые будут скрывать преступника, потому что среди этих родственников много порядочных людей, и они готовы выдать своего соплеменника, и это говорит не только о страхе, но и о том, что в целом там тоже есть люди, которые не поддерживают такое поведение", — заявил Цветков.

"Это нормально, что его выдают родственники и страна. Он за все должен ответить", — добавил собеседник. 

После убийства фаната "Спартака" около 500 человек приняли участие в митинге в Пушкино. В итоге полицейские задержали более 40 нарушителей порядка.

Теги: Пушкино, Подмосковье, убийство

Комментировать    Версия для печати