Происшествия // 19.05.2014
В Липецкой области задержан орловчанин за взятку охотоведу

В Липецкой области задержан орловчанин за взятку охотоведу

Житель Орловской области пытался дать взятку должностному лицу ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы».

Прокурор Воловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки должностному лицу ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы», сообщает GOROD48.ru.

Как установлено материалами дела, в марте текущего года житель Орловской области незаконно занимался рыбной ловлей на пруду на балке «Стеблясовка».

Браконьер был задержан охотоведом ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы», о чем в соответствии с должностными обязанностями и Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях должен был составить протокол об административном правонарушении.

Не желая быть привлеченным к ответственности, нарушитель попытался дать должностному лицу взятку в размере 1 тыс.рублей, однако был передан в полицию.

По факту покушения на дачу взятки было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати