Общество // 19.05.2014
Донецкая республика не собирается признавать президентские выборы в Украине

Донецкая республика не собирается признавать президентские выборы в Украине

"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев предполагает, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы все-таки признают.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не будет признавать выборы президента Украины 25 мая, они нелегитимны и нарушают конституцию, заявил "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев, сообщает РИА Новости.

"Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем", — сказал Губарев в интервью телеканалу "Россия 24".

При этом Губарев предполагает, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы все-таки признают. "И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно также будут срывать ленточки", — отметил "народный губернатор" Донбасса.




Комментировать    Версия для печати