Происшествия // 19.05.2014
В Иркутской области пожар уничтожил 22 жилых дома

В Иркутской области пожар уничтожил 22 жилых дома

На данный момент пожар ликвидирован

Лесной пожар уничтожил 22 жилых дома в поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, оставив без крова 59 человек, - сообщил начальник регионального управления МЧС РФ Валентин Нелюбов в понедельник.

"Лесной пожар действовал в 13 километрах от населенного пункта, и был даже локализован, но в воскресенье усилившийся северо-западный ветер с порывами до 25-30 м/с поднял его и направил на поселок", - сказал В.Нелюбов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Он подчеркнул, что избежать тяжких последствий удалось благодаря оперативным действиям местной администрации и добровольной пожарной дружины. Они вывели жителей из опасной зоны и приняли меры к локализации огня.

"В результате удалось отстоять большинство жилых домов в поселке. Инфраструктура также не пострадала, и сегодня дети пошли по расписанию в школу", - отметил В.Нелюбов.

По его словам, сейчас жители сгоревших домов размещены в эвакуационных пунктах - 25 человек в местной администрации, 34 - в школе и детском саду. Остальные погорельцы находятся у родственников.

В.Нелюбов также подчеркнул, что в настоящее время в Дальнем горение полностью ликвидировано. Все еще действующий лесной пожар угрозы поселку не представляет.

Как сообщалось, в воскресенье в 13:35 (мск) загорелся жилой дом на окраине поселка Дальний Нижнеилимского района Иркутской области. Сильный ветер способствовал распространению огня по соседним постройкам. Пожар удалось локализовать в 18:57 (мск), ликвидировать - в понедельник в 6:30 (мск).

Из опасной зоны было эвакуировано порядка 300 человек. Погибших и пострадавших нет.

Всего в поселке Дальнем, по данным МЧС, 203 частных жилых дома, где проживает 557 человек.

В связи с ухудшением пожарной обстановки в Иркутской области введен режим ЧС, - передает "Интерфакс".

Теги: Пожар, Иркутск

Комментировать    Версия для печати