Общество // 20.05.2014
Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

Митинг начнется во вторник с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы. Соответствующее обращение Ахметова было размещено на сайте принадлежащего миллиардеру холдингу СКМ в понедельник вечером.

"Митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок", — сказал Ахметов в заявлении, которое транслировал его телеканал "Украина", - сообщает РИА Новости.

Ахметов отмечает, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник захватили железную дорогу. «Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет», — заявил миллиардер.

Ринат Ахметов ранее неоднократно выступал против федерализации Украины. В мае руководство ДНР потребовало от бизнесмена выплаты налогов в казну «нового территориального образования». В ответ пресс-служба СКМ заявила, что группа работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины, в том числе, и в части налоговых отчислений.

Теги: Украина, Донецк, забастовка

Комментировать    Версия для печати