Общество // 20.05.2014
Владимир Путин прибыл с двухдневным официальным визитом в Китай

Владимир Путин прибыл с двухдневным официальным визитом в Китай

Главам государств предстоит подписать пакет нескольких десятков документов, а также провести совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии

Президент России во вторник прибыл с официальным визитом в Китай. Владимир Путин примет участие в открытии совместных военных учений и саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, пообщается с представителями деловых кругов и проведет переговоры с лидером КНР, которые завершатся подписанием пакета совместных документов, - сообщает <a href="http://ria.ru/politics/20140520/1008481466.html" >РИА Новости</a>.
<div>
  <br />
</div>
В настоящий момент ведутся переговоры по трубопроводным поставкам газа по "восточному маршруту", а также в отношении экспорта СПГ месторождений на Ямале. Вечером Владимир Путин проведет двусторонние встречи с президентами Монголии и Афганистана, а также генеральным секретарем ООН.
<div>
  <br />
</div>
Путин и Си Цзиньпин одобрят проект создания совместного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, который, по замыслу, должен составить конкуренцию европейским Airbus и американским Boeing, что серьезно потеснит позиции США и ЕС в этом секторе мировой экономики.
<div>
  <br />
</div>
Москва и Пекин готовятся усилить сотрудничество и в экономической, и в политической сфере. В частности, президент РФ сообщил о намерении увеличить товарооборот в два раза.
<div>
  <br />
</div>
Напомним, что Китай солидарен с Россией как в отношении к украинскому кризису, так и к западным санкциям против Москвы. Ранее в КНР раскритиковали их одностороннее применение против нашей страны. Таким образом, внешняя политика США предоставляет Москве и Пекину новую возможность для углубления сотрудничества.

Теги: Россия, Китай, Путин, визит

Комментировать    Версия для печати