Общество // 20.05.2014
Американский музыкант группы Korn оказался в красноярской больнице

Американский музыкант группы Korn оказался в красноярской больнице

comments 1

Гитарист американской альтернативной метал-группы Korn Брайан "Хэд" Уэлч был госпитализирован в одну из клиник Красноярска перед концертом своей команды в рамках российского турне.

Гитарист известной американской группы Korn Брайан Уэлч во время гастролей в Красноярске был экстренно доставлен в местную больницу. По словам организаторов тура американских музыкантов, причиной госпитализации стали камни в почках.

В Красноярске больному гитаристу метал-группы Korn Брайану Уэлчу выделили в БСМП отдельную палату. Об этом сообщили в краевом минздраве 20 мая.

Напомним, музыканта с острой болью увезли в гостиницу прямо с концерта 19 мая, а позже доставили в больницу. Причиной недомогания стали камни в почках. Сейчас Брайан Уэлч находится в отделении урологии БСМП, где ему выделили отдельную палату. В пресс-службе минздрава края опровергают многочисленные сообщения о том, что музыканта сегодня выписали из больницы.

Отметим, в социальных сетях и на красноярских форумах фанаты и персонал больницы публикуют совместные фото с Брайаном «Хэдом» Уэлчем. Один из фанатов группы записал видеообращение музыканта к поклонникам, в котором Уэлч поблагодарил фанатов за поддержку, а также похвалил гитарного техника группы, заменившего его на концерте.

Менеджмент группы был вынужден экстренно найти ему замену – его место занял гитарный техник. Несмотря на определенные трудности, музыканты смогли отыграть концерт.

Группа Korn посетила Красноярск в рамках своего тура по России. Как говорят организаторы, болезнь одного из участников группы не должна отразиться на графике выступлений.

Музыканты рассчитывают, что Брайан Уэлч присоединится к остальным музыкантам 22 мая на концерте в Екатеринбурге.

Брайан Филипп Уэлч, который более известен под псевдонимом Head (Хэд) , является одним из основателей группы Korn, рок-группы, значительно повлиявшей на развитие стиля ню-метал.

После того как по всему миру было продано более 3 миллионов копий их дебютного одноимённого альбома, изданного в 1994 году, Korn стала одной из самых продаваемых тяжёлых групп за последнее десятилетие: на январь 2013 г. продано свыше 10 миллионов копий их дебютного альбома во всём мире.

Сам Уэлч известен своими необычайно агрессивными и тяжелыми риффами, повлиявшими на развитие альтернативной музыки второй половины девяностых, - передает LifeNews.


Теги: Korn, гитарист, больница

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1