Спорт // 20.05.2014
Трехкратный призер Олимпийских игр Альберт Демченко завершил карьеру

Трехкратный призер Олимпийских игр Альберт Демченко завершил карьеру

Самый титулованный российский саночник 42-летний Альберт Демченко, завоевавший две серебряные медали на Олимпиаде в Сочи, принял решение завершить карьеру.

Трехкратный олимпийский призер по санному спорту Альберт Демченко завершил карьеру. Спортсмен намерен сосредоточиться на работе в должности главы Федерации санного спорта Московской области. Об этом рассказал тренер-механик сборной России Александр Васин.

42-летний саночник Альберт Демченко, завоевавший две серебряные медали на Олимпиаде в Сочи, принял решение завершить карьеру, - передает ИТАР-ТАСС. Такое решение он принял для того, чтобы сосредоточиться на работе в Федерации санного спорта Московской области, главой которой он был избран в конце апреля. Сегодня сборная России по санному спорту начала первый предсезонный сбор послеолимпийского сезона в Кисловодске. Демченко в расположение команды не прибыл.

Спортсмен из Дмитрова помимо наград в Сочи завоевал серебро Олимпиады-2006 в итальянском Турине. Всего на его счету участие в семи зимних Играх. В 2012 году саночник завоевал две серебряные награды на чемпионате мира в немецком Альтенберге. Также в копилке спортсмена золотые медали чемпионатов Европы 2006, 2010, 2012 и 2014 годов. Кроме того, он становился обладателем Кубка мира в 2005 году и многократным чемпионом России.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения Демченко был приставлен к "Ордену Дружбы", "Ордену Почета" и медали "За воинскую доблесть" II степени.

Президентом Федерации санного спорта Московской области Демченко был избран в конце апреля.

Во вторник сборная России по санному спорту начала на федеральной базе в Кисловодске первый предсезонный сбор послеолимпийского сезона. Демченко в расположение команды не прибыл.

Теги: Олимпиада, призер, Демченко

Комментировать    Версия для печати