Общество // 21.05.2014
Молодежные организации Липецка присоединились к акции по освобождению журналистов

Молодежные организации Липецка присоединились к акции по освобождению журналистов

Липчане в соцсетях размещают фотки с хэштегом #SaveOurGuys

Таким образом липецкая молодежь поддерживает акцию, цель которой освобождение журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых украинские силовики похитили 18 мая. Репортеры были захвачены силовиками под Краматорском, сообщает GOROD48.ru.

Сначала с ними не удавалось установить связь, затем в украинских СМИ появились сообщения, что журналисты задержаны по подозрению в связях и пособничеству террористам. Так руководство Украины, пришедшее к власти путем вооруженного переворота, называет бойцов самообороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Славно в доказательство, украинские СМИ продемонстрировали кадры на которых в момент задержания журналистов фигурирует ПЗРК. Сейчас журналисты допрашиваются СБУ в Киеве.

Акция в защиту журналистов в данный момент приобретает мировой масштаб. В соцсетях разных стран люди фотографируются с табличками с надписями хэштега #SaveOurGuys (Спасите наших парней).

В Липецке первыми поддержали акцию Ассоциация студентов Липецкой области, "Союз Липецкая молодежь» и региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»


Комментировать    Версия для печати