Общество // 21.05.2014
Михаил Прохоров покидает "Гражданскую платформу"

Михаил Прохоров покидает "Гражданскую платформу"

Покидает партию и его сестра Ирина.

По информации «Известий», пост главы федерального политического комитета «Гражданской платформы» займет ближайший соратник Михаила Прохорова Рифат Шайхутдинов. Эту информацию «Известиям» вчера подтвердили в руководстве партии, объяснив это решение желанием тщательно подготовиться к выборам в Госдуму 2016 года. Не исключено, что партию в ближайшее время покинет и сестра бизнесмена Ирина Прохорова. Эксперты считают, что работа партии вскоре будет законсервирована, так как Михаил Прохоров вместо карьеры публичного политика выбрал бизнес.

— До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета «Гражданской платформы», то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место, — сообщил «Известиям» член политического комитета партии Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка вызвана тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

— Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него, — пояснил Шайхутдинов.

По информации «Известий», об уходе из партии может объявить и сестра ее основателя Ирина Прохорова, которая не смогла стать в партии полноценной заменой брату. Сегодня она проведет пресс-конференцию, на которой объявит о перестановках в партии, а также представит кандидатов «Гражданской платформы» на выборах в Мосгордуму. Ее решение по возможному сложению полномочий в партии не комментируют.





Комментировать    Версия для печати