Происшествия // 21.05.2014
В Подмосковье восстановлено железнодорожное движение после аварии

В Подмосковье восстановлено железнодорожное движение после аварии

По последним данным, в железнодорожной катастрофе около станции Бекасово-1 погибло шесть человек, 50 пострадали.

К полуночи 20 мая рабочие завершили ремонтные работы на месте крушения поездов. Сейчас движение пригородных и пассажирских составов на участке Нара – Бекасово-1 ведется в полном объеме, - передает "Эхо Москвы".

Железнодорожная авария произошла накануне около полудня. Грузовой состав сошел с рельсов и врезался в проходивший мимо пассажирский поезд Москва – Кишинев.

51 человек, по последним данным, пострадал в железнодорожной аварии в Подмосковье. Шестеро из них погибли. Различные травмы получили 45 человек, 25 были доставлены в больницы. Список госпитализированных опубликован на сайте министерства здравоохранения Московской области. Большинство погибших и пострадавших — граждане Молдавии.

По данным Минздрава, россиян среди пострадавших не более пяти-шести человек. В мэрии столицы заявили, что москвичей в аварии не пострадали, но информация уточняется.

По предварительным данным, авария произошла из-за лопнувшего рельса. Сейчас все обстоятельства случившегося выясняет специальная комиссия РЖД. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации железнодорожного транспорта.

Теги: Подмосковье, поезд, авария

Комментировать    Версия для печати