Общество // 22.05.2014
Польскую рок-группу Behemoth депортируют из России

Польскую рок-группу Behemoth депортируют из России

Сотрудники Федеральной миграционной службы задержали участников группы у входа в клуб, где должно было пройти выступление.

В Екатеринбурге отменили концерт польской рок-группы Behemoth. Музыкантов задержали сотрудники за нарушение визового режима, - сообщает Lenta.ru.

Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение "Телеклуб" молодые люди в спортивной одежде посадили их в микроавтобус и увезли, - сообщает местное издание Znak-com. В результате выступление не состоялось.

Оказалось, что к музыкантам появились претензии у Федеральной миграционной службы. "Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом "неправильных виз", — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам "Nergal" Дарский. Он утверждает, что его самого и его товарищей увезли в сопровождении десяти офицеров полиции. По словам Адама Дарского, единственное, чего сейчас хочет группа, это вернуться в отель, а затем сразу же уехать домой, в Польшу.

Ранее выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, а также в Новосибирске из-за действий православных активистов. В Приморье концерты были отменены по инициативе местной администрации, а в Новосибирске поклонников группы избили у входа в клуб. Глава новосибирского отделения общественного движения "Народный собор" Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье "Оскорбление чувств верующих".

Как и другие группы, играющие в стиле black metal, Behemoth широко использует в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия.

Теги: Behemoth, депортация, Россия, Польша

Комментировать    Версия для печати