Происшествия // 22.05.2014
Из-за взрыва бытового газа на Кутузовском проспекте Москвы образовались сильные пробки

Из-за взрыва бытового газа на Кутузовском проспекте Москвы образовались сильные пробки

В квартире дома 14 по Кутузовском проспекте, где предположительно произошел взрыв, сегодня утром велась генеральная уборка.

Значительная пробка образовалась на Большой Дорогомиловской улице в сторону Кутузовского проспекта. Движение автомобилей по Кутузовскому проспекту ограничено и в сторону области. Ранее сообщалось, что в девятиэтажном доме на Кутузовском проспекте произошел взрыв бытового газа.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в сторону Подмосковья зафиксировано плотное движение автотранспорта, заторы начинаются от Воздвиженки и идут вплоть до дома №14 на Кутузовском проспекте, где работают пожарные и спасатели.

В настоящее время автоинспекторы пропускают к месту инцидента машины экстренных служб.

По направлению к центру столицы пробка растянулась от парка Победы до дома №14 на Кутузовском проспекте. Значительная пробка образовалась на Большой Дорогомиловской улице в сторону Кутузовского проспекта. Движение автомобилей по Кутузовскому проспекту ограничено и в сторону области.

Инцидент произошел в девятиэтажном доме по адресу: Кутузовский проспект, 14.

По предварительным данным, газ взорвался на третьем этаже. После взрыва загорелась квартира, где произошло ЧП. В доме выбиты оконные рамы и стекла. Из окон валит густой черный дым. В доме повреждены межэтажные перекрытия между вторым, третьим и четвертым этажами. Также разрушены межквартирные несущие стены. В результате пострадала американская гражданка. Женщина работает в посольстве США. Она госпитализирована для оказания медицинской помощи прибывшим на место происшествия вертолетом. В подъезде проживали несколько сотрудников американской дипмиссии.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, - пишет Газета.ru. По предварительной версии, причиной инцидента могло стать неосторожное обращение с бытовым газом

Рядом с местом ЧП множество пожарных расчетов, карет скорой помощи, над проспектом кружат вертолеты, - рассказывают очевидцы.

Теги: Москва, Кутузовский, пробки, взрыв, газ

Комментировать    Версия для печати