Общество // 23.05.2014
Мэр Липецка зарабатывает меньше своих подчиненных

Мэр Липецка зарабатывает меньше своих подчиненных

Самый богаты в администрации города - начальник отдела муниципального заказа.

Чиновники липецкой мэрии отчитались о полученных в прошлом году доходах. Особых сенсаций, безусловно, от заработков «вбелую» ждать не приходилось, но некоторые факты из жизни сотрудников администрации Липецка удивили.

Так, самым высокооплачиваемым сотрудником мэрии оказался не Михаил Гулевский, а начальник управления муниципального заказа Дмитрий Замятин, доход которого составил умопомрачительную сумму – 12 323 897 рублей! В его декларации не написано, откуда такие деньги. И горожанам стоит лишь разводить руками в разгадке этого парадокса – может, акции Газпрома человек продал, может, наследство умершего в Америке дяди получил, а может на откатах подлатался? Тьфу-тьфу, мысль об откатах гоним прочь как крамольную! Не смеем даже и подозревать такое! Впрочем, блеснула заработком и жена Дмитрия Замятина: в ее активе 2,1 млн рублей. На пару у супругов – три квартиры и два автомобиля: «KIA Sportage» и «KIA Mohave».

У них там в управлении муниципального заказа, кстати, небольшие оклады. Но GOROD48 обнаружил среди скромных счетоводов и письмоводителей сотрудника с доходом в 5,7 млн рублей, которым оказался обычный начальник отдела Сергей Валяев.

Что же до мэра, он отчитался о доходе в 2 097 746 рублей. Жена Михаила Гулевского заработала 289 869 рублей. У него в собственности квартира площадью 157,6 кв.м., у нее – дача и земельный участок в 2800 кв.м.

Кстати, больше своего босса заработал вице-мэр Николай Новиков. Доход куратора дорожных ремонтов и благоустройства – 3 627 388 рублей. Плюс крутая тачка – «Audi A6». Есть еще один пример того, как подчиненный обскакал своего начальника: главный архитектор Липецка Вера Иванова получила доход в 1,2 млн рублей, в то время как ее руководитель, председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов, заработал чуть больше миллиона.

Действительно альтруистом, как его назвал в свое время заместитель Гулевского Мигита, оказался вице-мэр Антон Курочкин. Переписавший при переходе из бизнеса в муниципальные служащие все свои активы на родного брата, потерявший в авиапроисшествии автожир чиновник заработал всего-то 925 506 рублей. Впрочем, у него оказался хороший задел из прошлой жизни: дом площадью 475 кв.м. и два земельных участка по 1500 кв.м. каждый. А вот автомобилей у Антона Анатольевича нет. Зато есть два прицепа, на которых он, вероятно, и возит свою моторную лодку «Казанка». Машину для транспортирования плавсредства Курочкину, очевидно, одалживает жена, владеющая «Land Rover Discovery 4».

На удивление мало заработал другой альтруист из мэрии, председатель департамента ЖКХ Николай Корвяков. Тот самый, кто в прошлом году забыл указать при переходе из коммерсантов в чиновники, что был собственником и руководителем ООО РСП «Восход» (Корвяков указал, что заработал в 2012 году в этой фирме 8 млн рублей) и соучредителем ООО «СтройДекор». В прошлом году он довольствовался доходом в 1 279 710 рублей. Впрочем, та же прошлая жизнь, что и у Курочкина, радует главного городского коммунальщика двумя земельными участками, автомобилем «Toyota Land Cruiser 150» и катером «Silver Hawk 520 DC». Больше него, кстати, заработала его жена, директор МУП «Родничок», доход которой – 2 789 747 рублей (Зоя Корвякова владеет автомобилем «Toyota Camry»).

А вот муж вице-мэра Шамаевой, образно говоря, висит у Анны на шее. Даже не известно, на какой такой работе ее супруг смог заработать 162 399 рублей? К счастью, вторая половинка не подвела: доход «железной леди» администрации Липецка – 1 625 953 рублей. В собственности Анны Митрофановны – автомобиль «Mercedes-Benz GLK 350».

Должен сказать спасибо своей жене и муж заместителя председателя департамента финансов. Если он заработал 393 838 рублей, то умничка Татьяна Григорова – 1 117 522 рублей. У шефа Григоровой Владимира Мигиты заработок составил 1, 4 млн рублей.

Неплохо сработал семейный тандем Фоминых. Председатель департамента территориального развития Константин Фомин отчитался о доходе в 1,6 млн рублей, а его жена Наталья Фомина, начальник КРУ мэрии, заработала 1,4 миллиона.

Самые плохие жилищные условия неожиданно оказались у председателя департамента экономического развития Александра Лысова, заработавшего 1 миллион рублей. И жилплощадь у него более чем скоромна. Трудно даже представить, как он умещается на 37 квадратных метрах! Впрочем, в такой скоромной квартире этот человек, пришедший в мэрию с должности заместителя гендиректора ОАО «Липецкая ипотечная корпорация», скорее всего даже не появляется. Судите сами: у его жены со скромным годовым жалованьем в 58 800 рублей, – 5 земельных участков, два дома и апартаменты в Болгарии. 


Комментировать    Версия для печати