Происшествия // 23.05.2014
В Красноярске число пострадавших в ЧП с кипятком увеличилось до 14 человек

В Красноярске число пострадавших в ЧП с кипятком увеличилось до 14 человек

Уголовное дело возбуждено по факту ЧП на улице Вавилова в Красноярске, где 22 мая в результате порыва трубы с горячей водой пострадали 14 человек

В четверг в районе улицы Вавилова в Красноярске маршрутный автобус провалился в яму с кипятком, которая образовалась из-за прорыва трубы, водитель и пассажиры получили различные ожоги. Пострадали 14 человек, из них восемь госпитализированы. В настоящее время возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, следователи намерены оценить и работу людей, осуществлявших прием трубопровода в эксплуатацию летом прошлого года.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ ("нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"), - сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По данным мэрии, специалисты "Красноярской теплотранспортной компании" (КТК) демонтировали поврежденный участок трубопровода. После завершения восстановительных работ в 22.00 (18.00 по московскому времени) пошло заполнение внутриквартальных сетей.

На данный момент авария в Красноярске, из-за которой в яму с кипятком провалилась маршрутка и пострадали люди, устранена; движение автомобильного и пассажирского транспорта восстановлено, сообщил в пятницу официальный представитель мэрии.

"По информации диспетчерской службы "КТК" в 22.25 (18.35 по московскому времени) горячее водоснабжение и отопление в 36 жилых домах и офисных зданиях на улицах Ползунова, Крайняя, Базарная и Вавилова, а также на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" было возобновлено. В данный момент поврежденный участок огражден. Движение автомобильного и пассажирского транспорта восстановлено", — сказал собеседник.

Предварительная причина прорыва трубы — износ трубопровода. Теплотрасса, на которой произошло повреждение, была введена в эксплуатацию в 1976 году, срок ее службы закончился в 2001 году. Окончательные выводы о причинах прорыва, действиях аварийных и оперативных служб межведомственная рабочая группа сделает к 10 июня.

Теги: Красноярск, кипяток, пострадавшие

Комментировать    Версия для печати