Происшествия // 23.05.2014
Пострадавшую при взрыве на Кутузовском американку перевели в клинику Стокгольма

Пострадавшую при взрыве на Кутузовском американку перевели в клинику Стокгольма

Американку, которая накануне пострадала при взрыве дома на Кутузовском проспекте Москвы, перевезли на лечение в Швецию.

Гражданка США, пострадавшая накануне при взрыве газа в доме на Кутузовском проспекте в Москве, перевезена в клинику Стокгольма.

Гражданка США, получившая ожоги 80% тела сначала была госпитализирована в больницу №36, затем оттуда переведена на лечение в одну из клиник Стокгольма. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель медицинских кругов Москвы.

У 38-летней женщины ожоги 2-й и 3-й степени, она в тяжелом состоянии. Вместе с ней травмы получили еще пять человек, из которых двое продолжают свое лечение в столичных больницах.

Напомним, взрыв газа в доме №14 по Кутузовскому проспекту произошел в четверг днем. Следователи устанавливают причину произошедшего. Известно, что в подъезде, где взорвался газ, жили сотрудники посольства США.

Взрывом в доме обрушило перекрытия между 3-м и 4-м этажами, снесло межквартирные перегородки, выбило лифт и окна — на всех этажах. Представитель Госдепа США Джен Псаки поблагодарила российских спасателей, разбиравших завалы после взрыва, а также медиков, оказавших раненым первую помощь.

Тем временем, на Кутузовском продолжаются аварийные работы. Этим утром на место снова прибыла спецтехника.

Основная версия случившегося - неосторожное обращение с бытовым газом.

Причем часть дома №14 на Кутузовском проспекте в Москве, где накануне произошел взрыв бытового газа, непригодна для дальнейшего проживания. Такие выводы сделало МЧС России по итогам проверки дома.

Установлено, что первый подъезд не пригоден для жилья, второй — пригоден. Уточняется, что принято решение об отселении жителей и выводе арендаторов из первого поъезда, жителям второго подъезда посоветовали покинуть квартиры.

Теги: Москва, Кутузовский, взрыв, газ, американка, США. больница

Комментировать    Версия для печати