Происшествия // 24.05.2014
В ходе спецоперации в Ингушетии ликвидированы четыре боевика

В ходе спецоперации в Ингушетии ликвидированы четыре боевика

Четверо участников бандподполья, скрывавшихся в частном доме, уничтожены, по предварительным данным, в ходе проведенной сегодня в селении Сагопши Малгобекского района спецоперации

В ходе спецоперации в Малгобекском районе Ингушетии уничтожено четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формирования (НВФ), - сообщил в 24 мая в следственном управлении СКР по Республике Ингушетия.

"С раннего утра сотрудниками правоохранительных органов в частном домовладении в селении Сагопши была блокирована группа боевиков. В ходе боестолкновения четыре подозреваемых в участии в НВФ были убиты", – рассказал сотрудник Следственного комитета России.

Бандиты укрывались в доме сотрудника правоохранительных органов. В ходе спецоперации все они, а также полицейский и его жена, были ликвидированы. Во время перестрелки в здании, в котором находились боевики, начался пожар. По предварительным данным, члены преступной группировки причастны не только к убийству Ахмеда Котиева, но и сотрудников правоохранительных органов.

Ахмед Котиев был убит 27 августа 2013 года. Автомобиль, в котором ехал чиновник вместе с двоюродным братом, был обстрелян на дороге на дороге Малгобек-Назрань. От полученных ранений секреталь Совбеза скончался на месте, - передает "Интерфакс".

Следственный комитет России возбудил по факту убийства уголовное дело. Вскоре был задержан первый подозреваемый Артур Долсаев. По его словам, преступление было совершено террористической группировкой, подчиненной Доку Умарову. Двое других подозреваемых – Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев были объявлены в федеральный розыск.

Теги: Ингушетия, боевики, спецоперация

Комментировать    Версия для печати