Спорт // 24.05.2014
«Атлетико» поборется с «Реалом» за звание сильнейшего клуба Европы

«Атлетико» поборется с «Реалом» за звание сильнейшего клуба Европы

Сегодня столица Португалии на один день превратится в столицу Испании, ведь в ней за звание лучшего клуба Европы сразятся "Реал" и "Атлетико".

Сегодня вечером на лиссабонском стадионе "Да Луш" состоится матч, которого иные любители футбола ждут целый год. В финале Лиги чемпионов сойдутся мадридские клубы "Атлетико" и "Реал". Интересно, что дерби между командами из одной страны в финале случались. Но чтобы в решающем матче встретились клубы из одного города - такого еще не было. Впрочем, не только это делает предстоящий финал по-своему уникальным.

Главную интригу, как обычно, преподносят цифры. На сегодняшний день "Реал" чаще других выигрывал главный европейский клубный трофей - девять раз. Таким образом, очередная победа для "сливочных" будет юбилейной. К тому же, в последний раз мадридцы поднимали над головой Кубок чемпионов в 2002 году - для этого клуба срок достаточно приличный, пора бы и улучшить статистику.

Но не меньше причин победить и у "Атлетико". "Матрасники" ни разу не выигрывали Лигу чемпионов, а в финал турнира выходили лишь один-единственный раз - ровно 40 лет назад. И сейчас команда, которую построил Диего Симеоне, пожалуй, как никогда близка к тому, чтобы победить. Они стали чемпионами Испании, они находятся на пике формы и готовы рвать всех на своем пути. Наконец, "Атлетико" является единственной командой, которая в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов не проиграла ни одного матча.

Признает мотивацию команды и сам Симеоне - не забывая, вместе с тем, упомянуть и о сопернике. "Мы очень мотивированы, но у соперника тоже запредельное желание. Решающее значение будет иметь игра в полузащите. Я жду очень нервной игры, а трофей достанется команде, которая сумеет сосредоточиться на конкретном матче, а не на том, что это финальный поединок", - заявил специалист.

Один из главных вопросов заключается в том, сможет ли принять участие в матче форвард "матрасников" Диего Коста, получивший повреждение в матче заключительного тура чемпионата Испании. Симеоне обещал определиться с составом в день матча. Впрочем, тренер, признавая роль Косты, напоминает о том, что в его команде есть и другие футболисты. "Диего Коста и Арда Туран - это важные игроки, но в то же время это всего лишь имена, - подчеркнул Симеоне. - Сыграют либо они, либо два других парня. Сегодня мы тщательно изучим состояние Диего Косты и других травмированных игроков. Вчера они тренировались чуть лучше, но нам нужно посмотреть, как они себя чувствуют".

Но для "Реала" это едва ли имеет значение - ему нужно побеждать не Косту, а всю команду. Общую мысль выразил защитник "Королевского клуба" Серхио Рамос, который заявил, что не имеет значения, сможет сыграть Коста или нет. И действительно, при чем здесь Коста, когда "Реал" сам может недосчитаться нескольких ключевых игроков.

В частности, португальского защитника Пепе пресса то вычеркивала из состава на финал, то снова туда включала. Но если отбросить досужие домыслы, суть такова: состояние здоровья Пепе не идеальное, и Карло Анчелотти предстоит также определяться в последний момент. Хотя, судя по всему, все уже стало ясно, когда футболист не смог закончить тренировку. В отличие от Карима Бензема, который, скорее всего, сможет помочь своей команде в атаке. Должен сыграть и Криштиану Роналду, хотя в какой-то момент казалось, что повреждение не позволит ему принять участие в финале.

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти, вероятно, уже принял решение по травмированным игрокам. Но, в любом случае, отсутствие кого-либо из них в составе едва ли скажется на амбициях итальянца, который дважды выигрывал турнир и знает, каков истинный вкус победы в Лиге чемпионов. "Это мой седьмой финал, и я счастлив быть здесь, - заявил специалист. - Лично я не вправе требовать от этого турнира чего-то еще. Все знают, сколь важна Лига чемпионов для "Реала". С первого своего дня в Мадриде я говорил, что сделаю все возможное, чтобы помочь "Реалу" выиграть этот трофей".

Финальный матч Лиги чемпионов между "Реалом" и "Атлетико" начнется сегодня в 22:45 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал НТВ, - пишет "Российская газета".

Теги: Реал, Атлетико, футбол

Комментировать    Версия для печати