Спорт // 25.05.2014
«Реал» в десятый раз выиграл Кубок чемпионов

«Реал» в десятый раз выиграл Кубок чемпионов

В битве за престижный "трофей" сошлись два мадридских клуба.

Так получилось, что за самый престижный клубный трофей Старого Света впервые за историю этого турнира сражались две команды из одного города – Мадрида – «Реал» и «Атлетико». Команды из одной страны в решающем матче встречались до этого уже несколько раз, а вот клубам из одного города до этого в финал пробиться не удавалось.

«Атлетико» повел на 36-й минуте после гола Диего Година и до последних минут матча был как никогда близок к завоеванию своего первого Кубка чемпионов. От поражения на третьей добавленной минуте основного времени «сливочных» спас Серхио Рамос.
Во втором дополнительном тайме победный выпад завершил Гарет Бэйл. А точку в противостоянии поставили Марселу и Криштиану Роналду, забивший пенальти. Этот гол стал для португальца 17-м в розыгрыше.

Этот трофей стал для «Королевского клуба» десятым выигранным Кубком чемпионов – больше не удавалось ни одному клубу. Шесть кубков были завоеваны за десять лет в период с 1956 по 1966 год (первые пять трофеев выиграны в первые пять лет проведения этого турнира).

На рубеже столетий «Реал», казалось, вернулся к тому победному ритму. Начиная с 1998-го, мадридцы трижды становились лучшей командой континента каждые два года. Однако с 2002-го как отрезало. И юбилейный, десятый титул, давно превратился в навязчивую идею, которую «Реал», наконец, смог воплотить в жизнь.

А вот «Атлетико» проигрывает уже второй финал Лиги чемпионов в своей истории.
Отметим, что наставник «Реала» Карло Анчелотти стал вторым тренером, завоевавшим три Кубка чемпионов. Ранее он добивался успеха с «Миланом» в 2003 и 2007 годах. Итальянский специалист повторил достижение Боба Пейсли, который до этого дня был единственным наставником, выигрывавшим турнир три раза. Правда, в отличие от Анчелотти, карьера Пейсли была связана с одним клубом – «Ливерпулем».пишет BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати