Общество // 26.05.2014
Жительницу Петербурга обвинили в беспорядках на Болотной

Жительницу Петербурга обвинили в беспорядках на Болотной

Она отпущена под подписку о невыезде

В Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года предъявлено обвинение Полине Стронгиной, - сообщает Газета.ru.

В доме подозреваемой уже провели обыск, в ходе которго были обнаружены предметы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, Стронгину опознал очевидец. Также в Следственном комитете отметили, что в ходе допроса задержанная частично признала факт совершения преступных действий на Болотной.

напомним, ва года назад на Болотной площади прошел один из самых массовых митингов, который закончился потом так называемым «Болотным делом». Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

В Следственном комитете подчеркнули, что "следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы". В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Теги: Болотная площадь, бепорядки, обвинение

Комментировать    Версия для печати