Мир // 27.05.2014
В Японии осужлена россиянка за покушение на жизнь собственного сына

В Японии осужлена россиянка за покушение на жизнь собственного сына

Во время лодочной прогулки с мужем (гражданином Японии) и ребенком по озеру Кавагути-ко она столкнула своего трехлетнего сына за борт.

Окружной суд города Кофу в японской префектуре Яманаси осудил россиянку, арестованную за покушение на жизнь собственного сына, на 2,5 года лишения свободы с отсрочкой приговора пять лет, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Японии Олег Рябов.

"Суд приговорил гражданку РФ к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора пять лет. Это означает, что сейчас она не будет направлена в места лишения свободы. Насколько нам известно, обсуждается вопрос о возможности ее лечения у специалистов и воссоединения с семьей (в Японии), в Россию пока возвращаться не собирается", — сказал Рябов.

В сентябре прошлого года гражданка России задержана в Японии за покушение на жизнь собственного сына после того, как во время лодочной прогулки с мужем (гражданином Японии) и ребенком по озеру Кавагути-ко она столкнула своего трехлетнего сына за борт. Отец ребенка бросился в воду и спас мальчика. Впоследствии на вопросы полиции женщина заявила, что действительно хотела утопить ребенка, потому что, по ее словам, "он мешал ей жить".

Суд признал вину россиянки, так как это могло привести к гибели ребенка, однако принял во внимание, что инцидент произошел на фоне острого стрессового расстройства, и женщина не могла во всей полноте оценить последствия своего поступка.




Комментировать    Версия для печати