Общество // 28.05.2014
Франсуа Олланд и Владимир Путин встретятся "с глазу на глаз"

Франсуа Олланд и Владимир Путин встретятся "с глазу на глаз"

Президенты обсудят украинский кризис.

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что будет иметь встречу «с глазу на глаз» с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках торжеств по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии 6 июня, сообщает BFM.ru со ссылкой на AFP. «Я пригласил господина Путина 6 июня» и «мы будем обсуждать», в частности, украинский кризис, заявил Олланд по итогам европейского саммита в Брюсселе.
Олланд высказал мнение, что российский президент должен «теперь признать» нового украинского президента Петра Порошенко, избранного в воскресенье, «и предпринять шаги для деэскалации» ситуации на Украине.

24 мая Путин согласился провести переговоры с Олландом чтобы «обсудить вопросы, связанные с двусторонними отношениями, входящими в международную повестку дня».
Присутствие Путина на торжествах 6 июня в Нормандии (запад Франции) было подтверждено в начале месяца. Париж подтвердил свое приглашение, несмотря на напряженность между Россией и Западом, достигшей наивысшего уровня со времен «холодной войны».

Белый дом, в свою очередь, указал, что не предусматривает двусторонней встречи Барака Обамы с Владимиром Путиным.


Комментировать    Версия для печати