Общество // 28.05.2014
Беспорядки в Абхазии

Беспорядки в Абхазии

В республике Абхазия попытка госпереворота.

27 мая оппозиция на многотысячном митинге потребовала отставки правительства. На переговоры к президенту страны Александру Анквабу отправились председатель Форума народного единства Рауль Хаджимба и руководитель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны "Аруаа" Виталий Габния. Президент был готов пойти на компромисс - отставку правительства, главы администрации президента и генпрокурора. Но после того, как в здание администрации проникла часть митингующих, разбив стекла, президент прервал переговоры.

По данным абхазского агентства "Апсны", в митинге приняли участие около 10 тыс. человек. Оппозиция выступает против коррупции и административно-командного стиля управления. Митингующие требовали проведения реформ.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба заявил, что расценивает происходящее в республике как попытку государственного переворота, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе переговоров с лидерами оппозиции, требовавшей отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии, практически было достигнута договоренность, и в это время сторонники оппозиции предприняли попытку штурма администрации президента и вся конструкция, которая была создана на переговорах, была разрушена", - пояснил он. После этого "президент в отставку никого не отправлял и сам в отставку не подавал". "Никакого заседания Совета безопасности республики пока не планируется", - заверил Ашуба.

Источник: РБК




Комментировать    Версия для печати