Общество // 28.05.2014
Евросоюз готов продолжить применять санкции в отношении России и дальше

Евросоюз готов продолжить применять санкции в отношении России и дальше

Лидеры стран Евросоюза договорились продолжить подготовку новых санкций против России в случае необходимости, работа над точечными мерами продолжается, говорится в заявлении глав стран-членов ЕС по ситуации на Украине.

"Мы отметили, что подготовительная работа Комиссии и Внешнеполитической службы ЕС по возможным предметным мерам продолжается, и договорились продолжить подготовку возможных дальнейших шагов на этом основании, если потребуют обстоятельства", — говорится в документе.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что еще в апреле странам-членам ЕС было предложены три варианта мер, в зависимости от ситуации, начиная с ограничений на поставки товаров роскоши и заканчивая запретом на новые инвестиции в РФ и на импорт российской нефти и газа.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразиться на экономике стран ЕС, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати