Происшествия // 28.05.2014
Открывший стрельбу по троллейбусу в центре Москвы задержан

Открывший стрельбу по троллейбусу в центре Москвы задержан

Водитель внедорожника и водитель троллейбуса не поделили дорогу

Настоящие дорожные войны развернулись сегодня в центре Москвы.

По данным правоохранительных органов, между водителями автомобиля Ford и троллейбуса произошел конфликт, после чего водитель иномарки несколько раз выстрелил в сторону троллейбуса и скрылся. Инцидент произошел в 08:24 по московскому времени на Зубовской площади. Для поиска правонарушителя в городе был объявлен план "Перехват".

В результате стрельбы никто не пострадал, - передает ИТАР-ТАСС.

Предположительно, он стрелял из травматического пистолета.

Водитель внедорожника "Ford Explorer", обстрелявший из травматического оружия троллейбус в центре Москвы, был задержан в юго-западном округе города. Об этом сообщает пресс-служба московской полиции.

"Полиция остановила внедорожник Ford на улице Вавилова. Водителя иномарки доставляют в отдел для разбирательства", - сказали в пресс-службе.

Похожий инцидент произошел в ноябре прошлого года: водитель иномарки в ходе дорожного конфликта обстрелял автобус с детьми.

Пострадавших не было, прибывшие на место происшествия полицейские задержали стрелка.

Пик подобных обстрелов пришелся в Москве на 2012 год - по фактам стрельбы по столичному транспорту возбудили около 50 уголовных дел.

Статья предъявленного обвинения грозила от штрафа до 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

В середине 2012 года прокуратура города потребовала от начальника главка МВД тщательнее расследовать такие происшествия. Летом для установления причастных к обстрелу была создана специальная оперативная группа.

Теги: Москва, стрельба

Комментировать    Версия для печати