Общество // 29.05.2014
За чеченцев в Украине принимают своих же граждан. Не бритых

За чеченцев в Украине принимают своих же граждан. Не бритых

Это подтверждают в Госпогранслужбе Украины.

Среди ополченцев ДНР и ЛНР нет выходцев из Чечни и других республик Северного Кавказа. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин.

«Сейчас много разговоров о чеченцах. Видимо, чеченцами считают всех заросших, которые давно не брились, а таких много. Среди боевиков есть представители разных национальностей из разных стран, и однозначно говорить о чеченцах я бы не стал»,- сказал чиновник.

По данным Погранслужбы, среди повстанцев есть выходцы из Абхазии. «Сейчас в Украину могут прибывать самые разные люди. Человек берет паспорт и приезжает, к нему нет вопросов. Потому он получает оружие, вливается в вооруженное формирование. Таких случаев много», — сказал глава Погранслужбы.

По словам Николая Литвина, сейчас распространяется очень много недостоверной информации. «Очень выгодно многие вопросы, проблемы «перекидывать» на государственную границу», — подчеркнул он. Николай Литвин напомнил инцидент в Одессе, когда также шли разговоры о переброске боевиков из Приднестровья. «Когда начали разбираться, оказалось что Приднестровье тут ни причем», — сказал чиновник.

По его данным, с 4 марта Госпогранслужба задержала в общей сложности 200 граждан РФ, которые имели все признаки военной подготовки, оружие и амуницию и «завернула» 21 тыс. чел., цель поездки которых вызвала у пограничников сомнения, сообщает "Навигатор".


Комментировать    Версия для печати