Общество // 29.05.2014
Путин в Астане подпишет договор о Евразийском Союзе

Путин в Астане подпишет договор о Евразийском Союзе

В Казахстане пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета - главного органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. По итогам заседания, как ожидается, будет подписан Договор о Евразийском экономическом союзе.

Президент России Владимир Путин прибыл в Астану, где в четверг пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета — главного органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

По итогам заседания, как ожидается, будет подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. Документ планируется ратифицировать парламентами России, Белоруссии и Казахстана до конца года и с 1 января 2015 года Евразийский союз начнет функционировать.

В Астане глава российского государства также проведет двустороннюю встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По итогам их переговоров, как ожидается, будет подписан пакет документов, в том числе меморандум о строительстве в Казахстане АЭС с использованием российских технологий, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати