Происшествия // 29.05.2014
Трое пожарных погибли при тушении пожара в Хабаровске

Трое пожарных погибли при тушении пожара в Хабаровске

В Хабаровске потушили крупный пожар, при тушении которого погибли три человека

Поздней ночью в Северном округе Хабаровска произошло возгорание в административном здании. Во время тушения пожара произошло обрушение стен. Трое пожарных погибли при исполнении служебного долга, - передает Bfm.ru.

В 3:38 на центральный пульт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в административном здании №3 по улице Доватора. На место пожара незамедлительно выехали пожарные расчеты и спасатели МЧС.

Так как пожар в административном здании начался поздней ночью, эвакуация не потребовалась. Причины возгорания неизвестны. По предварительной информации, площадь возгорания к 6 часам утра составила более 600 квадратных метров.

Сложность тушения было вызвано обвалом стены и перекрытий. Под завалами оказалось заперто шестеро пожарных, которые пытались локализовать пожар, находясь внутри здания на первом этаже.

Спасатели, принявшиеся разбирать завалы, смогли вызволить огнеборцев из плена. К сожалению, им удалось спасти лишь трех из них. Все они были госпитализированы с различными травмами. Трое пожарных погибло при исполнении служебного долга.

Трое пострадавших при обрушении стены госпитализированы с различными травмами. У одного из пожарных врачи диагностировали перелом бедра и ушиб грудной клетки. Второй пострадавший огнеборец получил перелом ключицы. Третий же отделался ушибом голеностопа. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает.

На данный момент пожар локализован.

В результате пожара на улице Доватора в Хабаровске полностью выгорел оптовый склад Дальневосточной компании "Антураж", специализирующейся на канцтоварах. Из-за пожара на работу не вышли около 100 сотрудников компании. По словам одного из работников фирмы, на данный момент трудно подсчитать ущерб от пожара, но он явно будет серьезным.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели трех пожарных (1978, 1987, 1990 г.р.) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сотрудники полиции проводят проверку по факту пожара на промышленной базе. На месте тушения пожара работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 10 УМВД России по Хабаровскому краю, сотрудниками полиции осуществляется охрана места происшествия.

Теги: Хабаровск, пожар

Комментировать    Версия для печати