Общество // 30.05.2014
В Липецке создают регионального перевозчика

В Липецке создают регионального перевозчика

Закрываемые РЖД маршруты будет выполнять частная компания.

О создании нового частного перевозчика сообщил сегодня на сессии Липецкого областного Совета вице-губернатор Юрий Божко, пишет GOROD48.ru.

Такое решение принято в ответ на закрытие РЖД ряда электричек межрайонного и межгородского сообщения.

Сегодня на сессии облсовета вопрос о сокращении и отмены пригородных электричек задал губернатору представитель ЛДПР. Олег Королев сообщил, что буквально вчера этим вопросом занимался его заместитель Юрий Божко и дал ему слово.

Юрий Божко подтвердил, что обсуждал этот вопрос с генеральным директором ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаилом Акуловым. Решение о создании регионального железнодорожного перевозчика принято предварительно, этим еще будут заниматься органы власти, в том числе и депутаты областного Совета.

Губернатор же сказал, что другого выхода нет, хотя РЖД не очень довольно тем, что в регионах появятся частные перевозчики. А такие примеры по России уже есть и Липецкая область вынуждена будет идти по такому же пути.

И Юрий Божко, и Олег Королев практически в один голос заявили, что новая региональная компания-перевозчик будет оформлена как народное предприятие. 


Комментировать    Версия для печати