Общество // 30.05.2014
Пентагон признал, что Россия отводит войска от границы с Украиной

Пентагон признал, что Россия отводит войска от границы с Украиной

Но этого мало, считаете военное ведомство США.

США знают о том, что Россия отвела от границы с Украиной тысячи военнослужащих, но считают, что там по-прежнему сосредоточено большое число подразделений вооруженных сил РФ. Об этом заявил в четверг глава Пентагона Чак Хейгел, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы знаем о том, что Россия отвела (от границы с Украиной) тысячи военнослужащих. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих там пока остаются", - сказал министр обороны США, слова которого приводит агентство Associated Press (AP). Он также отметил, что не общался на тему отвода войск со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

В свою очередь, представители Пентагона сообщили AP, что РФ отвела от границы с Украиной большинство своих военных и сейчас там остаются около 2 тысяч военнослужащих. Как утверждало ранее минобороны США, изначально в этом районе был дислоцирован примерно 40-тысячный российский контингент.

19 мая президент РФ Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Он заявил, что этот шаг позволит "создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций".


Комментировать    Версия для печати