Общество // 30.05.2014
"Правый сектор" отрицает причастность к подготовке к терактам в Крыму

"Правый сектор" отрицает причастность к подготовке к терактам в Крыму

Ранее в пятницу ФСБ сообщила, что в Крыму задержаны боевики "Правого сектора", которые намеревались устроить теракты в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, - сообщили РИА-Новости в пятницу в Центре общественных связей ФСБ России.

"Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А, осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно", — говорится в сообщении.

В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружено и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на "Майдане"), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика, - отмечает ведомство.

Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава, - сообщили в ЦОС ФСБ.

Боевики "Правого сектора" не причастны к подготовке терактов в Крыму, - заявил представитель группировки Артем Скоропадский

"Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная наглая циничная ложь", - сказал он.

Теги: Теракт, Крым, Правый сектор

Комментировать    Версия для печати