Общество // 31.05.2014
Президент РФ поздравил пересекшего Тихий океан на лодке российского путешественника Конюхова

Президент РФ поздравил пересекшего Тихий океан на лодке российского путешественника Конюхова

Российский путешественник Федор Конюхов успешно пересёк на вёслах Тихий океан. Изначально Конюхов планировал пересечь Тихий океан за 200 дней и ночей.

Президент России Владимир Путин направил приветствие путешественнику Федору Конюхову, который на весельной лодке "Тургояк" пересек Тихий океан и финишировал в Австралии, - передает Bfm.ru.

Приветствие главы государства огласил посол России в Австралии Владимир Морозов, который принимал участие во встрече Конюхова в городе Мулулаба. Путин поздравил путешественника с благополучным завершением экспедиции. "Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам Вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию", — говорится в приветствии президента.

Владимир Путин заверил, что за уникальным переходом Конюхова следили члены Русского географического общества, его коллеги, ученые, эксперты, а также любители морского дела из разных стран мира. "Сегодня можно с уверенностью сказать — первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А Вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана", — следует из послания главы государства. Путин пожелал Федору Конюхову всего наилучшего и исполнения его дальнейших планов.

Мореплавателя, как героя встречали тысячи человек. Фёдор Конюхов установил новый мировой рекорд по пересечению Тихого океана, улучшив предыдущий показатель на 100 дней, — 160 дней в Тихом океане.

Сам путешественник говорит: "Тяжело было. Тяжело. Особенно последние дни. Я молился Николаю Чудотворцу, он помог — ни одного шторма не было, все время ветер попутный был".

Российский путешественник, едва не плакал, оказавшись на австралийском береге . Он не ожидал, что его будет встречать такое количество людей. Фёдора Конюхова из лодки выносили на руках, что не удивительно после стольких месяцев в море.

Теги: Конюхов, Путин, путешественник

Комментировать    Версия для печати