Спорт // 31.05.2014
Российский боксер Поветкин нокаутировал Чарра

Российский боксер Поветкин нокаутировал Чарра

Победой российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина закончилась его встреча с немцем Мануэлем Чаррой, которого в седьмом районе он отправил в нокаут

Российский спортсмен Александр Поветкин сегодня вышел из ГЦКЗ «России» обладателем титула Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета. Противник Поветкина — Мануэль Чарр оказался даже не на канатах, а под ними, едва не вылетев с ринга от мощнейшего в серии правого бокового удара, которым был отправлен в чистый нокаут.

Отправив Мануэля Чарра в нокаут, Александр Поветкин отметил отсутствие точности у соперника и признался в реваншистстком настрое по отношению к действующему чемпиону мира Владимиру Кличко, - передает Bfm.ru.

В октябре 2013 года Поветкин в Москве по очкам уступил украинцу в титульном бою; это было первое поражение россиянина на профессиональном ринге.

«Основной план – дойти до звания чемпиона мира и сразиться с лучшим на данный момент боксером мира Владимиром Кличко. Мое психологическое состояние отличное. Бой с Кличко был великолепным опытом. Я ни капельки не сдался, ни капельки не струсил и готов был биться еще 15 раундов. Я понимаю, что Кличко был сильнее, но это только на данный момент, – сказал Поветкин после боя с Чарром, завоевав вакантный пояс WBC international. – Сегодня все закончилось не так уж и быстро, но я не задумывался о досрочной победе. Была задача показать интересный, красивый бой».

Российский супертяжеловес признался, что чувствовал себя закрепощенно в первых раундах поединка против немца.

«Работали над комбинацией, она и прошла. Немножко закрепощен был первые раунды, потом разошелся потихонечку, и все получилось, – цитирует Поветкина РИА «Новости». – Я знал, что Чарр – крепкий парень, и не задумывался над быстрой победой. Я верил в свои силы, я знал, что буду бить-бить и меня хватит на все 12 раундов.

Теги: Поветкин, нокаут, бокс

Комментировать    Версия для печати