Общество // 31.05.2014
Глава парламента Ингушетии Татриев скончался на 68-м году жизни

Глава парламента Ингушетии Татриев скончался на 68-м году жизни

В Ингушетии умер председатель Народного Собрания Магомед Татриев

Председатель Народного собрания Республики Ингушетия Магомед Татриев скончался на 68-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родным и близким политика, - передает ИТАР-ТАСС.

"Магомед Бексултанович внес большой вклад в становление и развитие региона. Это человек, для которого интересы государства и республики были на первом месте. Магомед Татриев важную и особую роль сыграл в становлении и развитии экономики Ингушетии - он занимался экономическими проектами, - говорится сообщении. - В последние годы Магомед Бексултанович посвятил себя законотворческой работе".

Магомед Татриев родился 10 марта 1947 года в поселке Аксуатск Казахской ССР. С 1968 по 1993 год работал на руководящих должностях в системе транспортного управления города Грозный (Чеченская республика). С 1993 года занимал различные должности в администрации Назрановского района республики Ингушетия, в 1995 году был назначен первым заместителем председателя правительства республики Ингушетия. С 1999 года получил мандат депутата Народного Собрания республики Ингушетия. 16 сентября 2013 года избран председателем парламента Ингушетии.

Теги: Татриев, Ингушетия, парламент

Комментировать    Версия для печати