Общество // 02.06.2014
В Липецке прошел парад колясок

В Липецке прошел парад колясок

День защиты детей в городском саду отметили костюмированным шествием.

В Липецке прошёл парад колясок, сообщает GOROD48.ru. В карнавале приняли участие 24 экипажа. Самой креативной признали семью Меркушиных, которые нарядились персонажами из "Аватара", а коляску превратили в дракона, создав огромные крылья из разукрашенной клеенки.

Как рассказала GOROD48 Лилия Нечаева (Меркушина), самое сложно в их образе - это аквагрим: тела и лицо 4-х человек целых 2 часа покрывали синей краской, а вот косички плели сами. С утра девочки - 2-летняя Марьяна и 4-летняя Александра уже успели выступить на другом праздничном мероприятии - оказалось, юные героини из "Аватара" занимаются в модельном агентстве.

Семья Каратаевых превратили коляску в одно из чудес света - египетскую пирамиду и Сфинкса. Елена и Максим и их 9-месячный сын Назар ещё ни разу не были в Египте, но пирамиду и костюмы сделали точь-в-точь как настоящие: говорят, все пропорции, заложенные архитекторами, в копии из папье-маше соблюдены.

Виктория Григорова вместе с 2-летним сыном Ярославом своей коляской признались в любви к родному городу и к НЛМК. Из коляски-доменной печи даже искры сыпались - на неё прикрепили бенгальские свечи.

Елена и Алексей Першиновы создали военный самолёт. Заготовки начали делать год назад - но тогда дети в последний момент заболели и на парад семья не попала. В этом году самолёт достраивали в последнюю неделю перед парадом. Размах этой коляски впечатляет - в ширину 3 метра, в длину - почти 4.

Многие липчане наряжали детей и коляски по мотивам сказок - на параде был и Емеля на печи, и Лиса с Котом Базилио, и Мальвина с Буратино.


Комментировать    Версия для печати